Отцветает зеленое лето...

Отцаетает зеленое лето,
Дремлют в тихой истоме цветы,
Солнце скрылось
За тучами где-то
И,звенят,будто медью,листы.

Вековая дубовая роща
Сквозь листву
Скупо солнце цедит...
Мне бы капельку
Всей этой мощи
У дубравушки попросить.

Ветра вольного запах полынный
Полной грудью
Вдыхать и вдыхать.
И,дубов вековых
Дух былинный
Кожей всею почуять,понять.

Прикоснуться душой
К древней тайне,
Силой предков наполниться вдруг.
И,на росной траве зорькой ранней
Встретить солнца
Сверкающий круг.

И уйти в отшумевшее лето,
В разноцветье
Пожухлых цветов,
В запах терпкий
Полынного ветра,
В разноцветье осенних костров.

    Т. Кимайкина


Рецензии