Рассыпав звёздный дождь по крышам...

На пруд упал Ижевский вечер –
Луну качает на волне;
И ты спешишь, спешишь навстречу
От парка Кирова ко мне,
От парка Кирова ко мне.

На берег плещется прохлада,
Заря запряталась в камыш
И луч последний от заката
Поведал мне, что ты не спишь,
Поведал мне, что ты не спишь:

Что ты спешишь ко мне навстречу
Оставив дома все дела.
На пруд упал Ижевский вечер,
Чтоб ночь любви со мной свела,
Чтоб ночь любви со мной свела.

Рассыпав звёздный дождь по крышам,
Луну, качая на волне,
На пруд  Ижевский вечер вышел –
И ты спешишь, спешишь ко мне,
И ты спешишь, спешишь ко мне.




Стихотворение удачно ложиться на мелодию песни Юрия Антонова –
Под крышей дома твоего.


Рецензии