Главные слова

Слова, бывают очень разные,
То робкие, то  очень страстные.
Когда мы злимся, то колючие,
Что вырываются при случае.
Слова вражды и жажды мщения,
Слова любви, слова прощения
И нам без них не обойтись,
Ведь это наша с вами жизнь.
Но есть слова особо  важные,
Слова предельной глубины.
В них магия значенья разного,
Налёт ушедшей старины.
Отец и мать они  едины,
Отчизна, матушка Земля.
Как русский  дух непобедимый
Явился к нам из словаря.
И нет для нас тех слов роднее,
Они начало всех начал.
От них теплом каким-то веет,
Они как музыка звучат.
Мы к ним давно уже привыкли,
Они обыденны для нас.
Но если в дом беда проникнет,
О них мы вспомним в трудный час.
И вот тогда с порывом пламенным,
Те главные слова придут,
Надёжные, как руки мамины,
Они нам силы придадут.


Рецензии
Какие старые слова,
А как кружится голова,
А как кружится голова…

Из стихов Роберта Рождественского...

Валерий Анатольевич 2   10.05.2020 18:28     Заявить о нарушении
Валерий,очень порадовали своим визитом и этим прекрасным отрывком из моей
любимой песни.Спасибо большое!

Мария Обинякина   11.05.2020 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.