2 3 Я пение сердечного стука

Я пение сердечного стука
Зрел восхищением в груди:
Как воссияв, лаская Духа,
Оно вещало о Любви...

Рассвет я видел и потугу, –
Тех созерцая посреди:
Всецело ощущал Досуга
Его  тепла я…но в груди…

Исчезла тоска, с ней доля испуга,
Мир Светом Сиял в удивление...
И плавно фигуры, эгидою чуда,
Томили сердце изумлением...

Но только не впадайте в религиозные крайности, трезво смотрите на всё это. Даже эти картинки, что вы выше с Иисусом присылаете, — это немного некорректный вид из прошлого, которому уже не место в новом мире, понимания. Спасение в вас, не в картинке, церкви, или святом писании. Оно в вас. Всё остальное лишь формы, интерпретированные под воззрения ищущих. Важно трезво оценивать ситуацию, и не думать, что это вас спасет, эта картинка, или одно взывание к имени Бога. Оно всё работает, только с каждым разом вы должны стремиться к совершенству своего видения, развивать это видение, а не тонуть в навязанном обществе постулате, именуемом религией.


Полная версия книги доступна на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thps


Рецензии