из цикла Записки сумасшедшего

Жизнь.
А что о ней мне скажешь ты,
Того, что я еще не знаю.
Как разобраться в ней скажи
И покажи мне путь к причалу.

К причалу смерти проводи,
Я подожду, но не останусь.
Сумею в прошлое уйти,
И проживу всю жизнь с начала.

Зачем искать того, что нет.
Бессмысленно любить усопших.
Зачем стремиться на тот свет.
Ведь больше жить не приведётся.

Не стоит смерть искать так рано,
Она придет в конце пути.
Поймешь, что жил ты очень мало.
Но будет поздно изменить.


Рецензии