Любите Матерей

Я матери — не помню! Нет!..   
Завидую другим, кто помнит ласку;  
Кто — Матерь — знал...  
И в жизнь вошёл, как в сказку,  
Встречать младенчества рассвет.  
И детство — на ладонях дня...  
Взъерошенное, ветреное детство!  
Завидую, бесспорно я  
И некуда от этого мне деться.
И пусть преследует молва  
Меня, я наберусь терпенья,  
Для сердца, для души успокоения,  
Такими выскажу слова:  
Любите матерей своих.  
Любите так, как вас любили Мамы.  
Они всегда, во всём взаимны с нами.  
Любите матерей... Живых!  


Рецензии