Бомжи

Тишина и спокойствие, вроде бы,
Только гомон носатых грачей.
Там на входе не встретишь юродивых
И не слышится брань копачей.

На заброшенном, стареньком кладбище,
От усопших где вышла душа,
Присмотрели ночлег и пристанище
Одиноких два старых бомжа.

Небольшая постройка фанерная,
Нечто вроде трущобных лачуг.
Но жильцов величавость манерная,
Выдавала не просто пьянчуг.

Оба жертвы семейной репрессии,
Став обузой для близких, родни:
Был один педагог по профессии,
А товарищ - сотрудник НИИ.

Далеки от политики рыночной,
От эфирной рутины любой,
Разместившись на таре бутылочной,
Рассуждали о жизни былой.

О родных не злорадствуя бреднями,
Обижаться уже не с руки.
С очень тихими свыкшись соседями,
Доживали свой век старики.


Рецензии