Лиходею

Тот лиходей приходит ночью,
Расположившись на кровать.
Он не присядет тихо скраю,
Чтобы ответа дамы ждать.

Он знает сам на всё ответы.
Он страстью поглощен, в тени
Его зловещие заветы
Истомой сладостной полны.

Он медленно и осторожно
Влекомый бархатом плеча,
Касается устами жадно,
Груди, бедра и сгоряча

Проводит белоснежным пальцем,
Целуя каждый бугорок.
А сам на ухо шепчет фразу:
"Ну что, сдалась? Держи урок!"

Я говорил, что ты не сможешь,
Что уступить способна лишь,
Я говорил! Ты возражала!
Теперь же внемлишь, разумишь?

Давай! Играй! Я поглазею,
Как лихо пропадёт краса,
Как в этой гонке за короной ,
Останется одна попса.

Давай! Лети! Ну ты же птица?
Сама же говорила так?!
Кому еще с тобой сравниться?!
А кто посмеет, тот дурак!

И в этой буре, страсти красок
Протяжный и печальный стон
Девичьех изможденных связок,
Летит в окно и на перрон.

Тебя я не звала, не надо!
Давай же убирайся ты!
В горячем страстном остром взгляде
Напряжены его черты.

Я не сдалась, не убегаю,
Я возвращаюсь по-любви!
Тебя я больше не желаю!
Прошу, исчезни! У х о д и...

Родные лица на пороге,
Я ими буду спасена.
Прощай, мой страшный сон навеки.
Со скрипом лопнула струна...



15.03.2020 г. 16:52, поезд, круг начинается сначала


Рецензии