Молчать о книгах

Чего желать в гармонии двоим?
Устроим тишину в сонате крика.
Давай с тобою сядем, помолчим...
О чем молчать? Давай молчать о книгах.

Я знаю, что читаешь ты взахлеб.
Ты знаешь, в чьих страницах я ночами.
На эту тему нам не нужно слов.
Мы книжными с тобой живем словами.

Я по твоим опущенным глазам
Определю, что главной героине
Не лучший автор написал финал,
Тебе бы описать ее счастливей...

А ты поймешь по красному лицу,
По частому дыханию, что в книге
Подходит дело к самому концу,
Герой раскрыл последние интриги.

В объятиях друг друга спрячем грусть.
И сокровенней мир не знает мига,
Чем миг, когда мы знаем наизусть
Все то, о чем молчим, молча о книгах.


Рецензии