Дворовый депутат

Во дворе все знают Васю,
Ты мне на слово поверь,
Если хочешь с ним по-квасить,
Открывай без стука дверь.               

И она всегда открыта,
Вася наш не пьет один,
И закусочка помыта,
На столе стоит графин.

Но не пьет Василий водку,
И вино не хлещет он,
Чтобы сохранить походку,
Пьет Василий Самогон.

Он же мастер на все руки,
Убежденный демократ.
Сделал,видимо от скуки,
Самогонный аппарат.

Вася наш не без изъяна,
Пить стаканами привык,
После третьего стакана
Распускает свой язык.

Он политик и философ,
И проблем для Васи нет
Без ответа нет вопросов,
Знает он на все ответ.

У него есть точка зрения,
Водки нету без воды,
Ну и импорт замещения
Скоро даст свои плоды.

И неважно,что с тухлинкой
Мясо кто-то продает.
Он кусочек режет финкой,
С самогоночкой пойдет.

Он уверен,доллар рухнет,
Нефть усилила напор.
На его московской кухне
С ним вступать напрасно в спор.

Для любого важно пола,
Что окрепнет в этот раз.
Не нужна нам кока кола,
Предпочтем российский квас.

Вовсе он не вор в законе,
Он дворовый депутат,
И всех выборов в районе
Знает точный результат.

Где и как,кого посадят,
Знает друг наш наперед.
Он со всеми будет ладить,
Любит Васю наш народ.

Вася наш, не Вася Теркин,
Он обычный гражданин,
Но зато на книжной полке
Есть наполненный графин.

Вот такой он друг двора.
Стоит с ним за стол присесть,
Будет с вами до утра,
Спорить,слушать,пить и есть.



 
   


Рецензии
Вась таких, скажу, не счесть!
В каждом городе они есть!

С улыбкой,

Людмила Савицкая 2   19.07.2020 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила, за прекрасный отзыв. Я с Вами согласен,в каждом городе,даже в каждом дворе,они есть.
С Уважением и наилучшими пожеланиями,Дмитрий.

Дмитрий Косоренков   19.07.2020 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.