Светотень

Белая вода-вода
между чёрных-чёрных веток.
Птица бледного рассвета
выпадает из гнезда
темнолесья. Вот и день –
новый день. Ну что же, здравствуй.
Тёплый ветер болен астмой.
Вызревает светотень.
Всё отчётливее скол,
всё назойливее звуки
и надломленнее руки.
Чашка, блюдце, стул и стол.

Дай мне долгих пять минут
(чай остынет – да и бог с ним)
слушать отзвук прежних вёсен,
слышать, как макушки сосен
прорастают в вышину.
Не жалеть, не ворошить
то, что прежде было-сплыло.
Что даётся – всё по силам.
Будем жить.


Рецензии
Веет спокойствием. Женственно.

Алексей Слащёв   06.06.2020 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.