Касаясь Ветхого Завета

Не понимал я долго Ветхого Завета,
Ну как, к примеру, объяснить вот это;
Красавицы прекрасны, на все вкусы!
Их любят негры и китайцы, и индусы.
Цветов, оттенков и раскрасок – гамма!
КАК все произошли от одного Адама??

Я понял, наконец! В писании – пробел!
К субботе Бог устал, иль просто не хотел
Разборки, неизбежно глупой и пустой,
В трактовках о твореньях в день шестой.
***
Сперва из белой глины Он Адама сотворил,
Затем, слегка подумал и творенье повторил;
Уже из чёрной глины, жёлтой, красной…
Присел, задумался…  Получится  ужасно!
Начнут же ссориться друг с другом – ахинея!
Добавлю к этим четверым – ещё еврея,
Чтоб было на кого повесить все грехи!
Со всех Адамов – на Абрама! Хи-хи-хи!

Созвал всех пятерых: «Сдавайте по ребру,
На радость (ну и горе) из них женщин соберу.
И чтоб Меня потом  не поминали всуе,
Я в  каждую – кусочек сахара впрессую.
Кусочков – шесть, а женщин – всего пять,
Вам, ну не Мне же, с ними голову ломать;
Кому вложу их два – и  Сам не знаю даже.
Какая-то из них пусть будет чуть послаже.
Хотите сладенького? Ну, так ищите сами.
Вы – мужики, и сами все с усами!»

С тех пор все ищут мужики, где слаже.
И кто нашёл? Да кто Вам правду скажет!
***
Одно евреи памятуют свято, что в субботу
Бог дал им Женщину! Какая ж тут работа!
Сей день – евреям праздником увенчан,
Из всех забот, лишь МОЖНО любить женщин.
***
А почему все женщины так на евреев падки?
Только евреи знают; женщины все сладки!
Но, взяв себе ОДНУ, еврей её лишь холит,
А прочих хоровод – себе уж не позволит.
Поскольку знает, совершенно точно;
Нет женщин с лишним сахара кусочком!
Ведь тот шестой кусочек, помолясь немного,
(Прости, Всевышний) он украл у Бога.
Украл, опять же помолился и... съел сам.
Адамов – пятеро, но мудрый лишь Абрам!
***
С праздником, дорогие женщины!
Мы Вас любим всегда!

05 марта 2017г.


Рецензии