Поживу одна

Я  кричала тебе – «позвони!»,

Я  ночами  молитвы  шептала,

И  глазами  молили – «вернись…»,

И  оправдывала  и обвиняла.

Ты  к  словам  был и  глух,  слеп  и  нем

И  к тому  же  ко мне  бездушен,

На  остатке  последних  уж  лет -

Злом  и  завистью  вдруг  задушен.

Остается  принять,  всё  как  есть,

Расставание   -  сложная  штука…

Нет  желанья  смеяться  и петь,

На  душе  беспросветная  мука.

Но  проходит  и  эта  пора,

И  весна  вот  уже  на  пороге,

И  что было  страданьем  вчера,

Позабудет  сердце  в  итоге.

Поживу  потихоньку  одна,

Почитаю  полезные  книги,

Мне  сейчас  важна  тишина,

А  от  прошлого  светлые  блики.

автор Людмила Купаева


Рецензии