Макароновирус

Люди в лапах паники зажаты
Бродят в масках, как на карнавале
СМИ визжат - "в Ухани сами Штаты
Вирус новый, де, короновали!"

Задрожал от страха мир огромный,
От Ухани - и до Барселоны
Разошелся вирус макаронный, -
Жрет в три горла с полок макароны

Жутью сплетни начиняют бабки:
Де, над всеми вирус взял корону!!!
Как кондомы лопаются банки,
И вот-вот взорвутся гастрономы

Дешевеют углеводороды,
Нефть "Урал" поет на биржах сагу
И у всех вокруг понос тотальный, -
Не найдешь клозетную бумагу

Замерла Россия на распутье,
Посреди сплошного словоблудья,
Чешет свой затылок даже Путин
И шипят иуды - то ли еще будет

Будешь тут на все глядеть с опаской, -
Быль жива о Ноевом ковчеге, -
Хоть и мне предохраниться маской? -
Да куда там - масок нет в аптеке...


Рецензии
Здорово Уважаемый Иван! Хорошие стихи у Вас. Нравится🌺
Спасибо большое.
С теплом

Гульзима Хасан   21.03.2020 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.