Апокалипсис предрекают нам провидцы...

Посеял панику в умах коронавирус,
Закрыли страны на замки границы,
Реальная пришла угроза миру,
Апокалипсис предрекают нам провидцы.

В безмолвном шоке Евродепутаты,
Американцы о прощении молят Бога,
Страшатся смерти африканцы, азиаты,
Витает в воздухе  растерянность, тревога…

В России под шумок сгорают вклады,
Впрок закупаются продукты и лекарства,
Банкиры суматохе этой рады,
Им развязало руки государство.

Курс доллара и евро запредельный,
Нас обанкротят всех в конечном счёте.
Удар под дых нам нанесли прицельный,
Кто, почему?- со временем поймёте.

Куда нам деться от неумного развода:
Мы выживать с улыбкой продолжаем,
Не видно безнадёги у народа,
У телевизора о будущем мечтаем.

Политики нам успокоят нервы,
За нефть дешёвую арабов поругаем,
Для счастья мы найдём в себе резервы,
С надеждой в лучшее спокойно засыпаем.

На день рождения Ленина в апреле,
Все узаконим в Конституции поправки.
Быть может шагом этим, в самом деле,
На жизнь достойную себе повысим ставки.

Коронавирус  нас нисколько не пугает,
Мы в переделках не таких бывали…
Кому жить на земле - Господь решает,
О вере в Бога, все поправку поддержали.
                20.03.20.               


Рецензии