В бокалах грусть...

В бокалах грусть,
Уехали друзья.
Осталось недопетым столько песен.
И в доме тишина;
И мир, который был вчера
Так весел и так тесен,
Стал вдруг обычным, как всегда.

Опять нет сна...
Полезли старые проблемы:
Болячки, страхи и Гингемы.
И вся та удаль, что блистала,
Жгла сердце, с языка слетала,
В глазах сверкала яростным огнём
И песнями не затихала,
Пропала вмиг, как будто, не бывала...

И надо спать..., но мучает вопрос:
Где пролегает зыбкая граница
В общеньи, дружбе, верности, любви,
Что не даёт перевернуть страницу
И от соитья душ к разрыву перейти
И в мУку превратить всё наконец?
Когда не перебор уже и не конец,
А только лишь начало, середина,
Ещё завязка, кадра перспектива,
Запечатлевшего, как может лишь Творец,
Всю красоту счастливого мгновенья:
И радость встреч, и слёзы умиленья,
Из душ и глаз сияющий венец,
Что помнится до вечного забвенья.

И надо спать...
Уехали друзья,
Осталось недопетым столько песен.
И в доме тишина...
Перед глазами кадр,
Который будет вечен.


Рецензии