БУДЬ!

Авторская песня
Посвящаю отцу, Самойлову Григорию Ивановичу - сержанту морской пехоты, награжденного медалью "За Отвагу', "За оборону Ленинграда" и другими наградами...

Пуля промелькнула у виска
Видимо, была она шальная.
Смерть давно приблизилась, близка.
Жизнь, она случайная такая.

А вокруг война, как ураган:
Фрицы-гниды землю захватили.
Выжить только богом случай дан.
Зря вчера в бою мы отступили.

Надо наступать, идти вперёд,
Бить врага сапёрною лопатой.
Есть аптечка: в гимнастёрке йод,
Да бинта немного с ватой

Близится стремительно рассвет…
Мы сегодня словно на ладони,
Жаль снарядов больше нет.
А морзянка у связиста стонет.

Обещают с пушек поддержать
Наступленье наше с Ленинграда.
Будем первый выстрел с пушек ждать
И погоним снова фрица-гада….

Смерть на расстояньи волоска
Шепчет: "всё, боец,  мы одолеем!"
Пуля просвистела у виска:
" Будь в бою боец сегодня злее!"

© Самойлов Н.Г   21032020  9:28

http://stihi.ru/2020/03/20/3374


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.