Ещё не сбросил март покров зимы...

Ещё не сбросил март покров зимы,
Но всё равно весна под снегом дышит,
Ещё её дыханье еле слышно,-
Весны приметы явственней видны.

А тучи серые вверху , пусть,бродят,
Но в небе пробивается лазурь,
Хоть день весенний часто ещё хмур,
Но солнце где-то всё равно восходит.

Пришла пора с зимою расставаться
Ведь дни её давно уж сочтены
Уж кое-где проталины видны,
Да вот зима не хочет в плен сдаваться.

Ещё снежок не раз в окошко бросит
И с ветром шалым об руку пройдёт,
И снова все тропинки заметёт,
Весна на вход билета не попросит-
*******************************
ВЕСНА ИДЁТ, СТРЕМИТЕЛЬНО ИДЁТ!
Светлана Карасёва


Рецензии