К нам Запад заползает...

Бездумно так меняемся в лице...  И
Не только...  Всё на западный манер.
И вот уже "лежачий полицейский"
На наши вполз дороги, например.

Тихонечко уродиком горбатым
Средь чисто наших выбоин и ям
Лежал себе под крепким русским матом...
Да вдруг поднялся, холоден и прям.

И враз сменив обличье ли, личину,
Но, всё ж, "под козырёк" привычно взяв,
Стал не товарищем уже, а господином...
И без поклона тут теперь никак нельзя.

Ждём с умилением, что же Запад скажет, -
Не зря ль была вся эта маята?
Но на дорогу он уже не ляжет,
Чтоб я с разгона... поперёк хребта...

И, как всегда, остался "с носом" русский,
Не глупый, но доверчивый мужик...
К нам Запад заползает по-пластунски,
Когда пройти не может напрямик.

 


Рецензии
За что боролись - на то и напоролись!

А на фига на Запад мы стремимся?
К каким святыням там хотим припасть?
К какой культуре жаждем приобщиться,
Где людям друг на друга наплевать?

Ефремов Александр 9   20.03.2020 10:37     Заявить о нарушении
Вот уж точно, Александр, за что боролись...

Сергей Чепров   20.03.2020 16:50   Заявить о нарушении