Скамейка

У скамейки у самой воды,
Что укрылась в кустах ивняка,
Отпечатались чьи-то следы.
На свиданья ждала здесь река.

От влюблённых, сидящих на ней.
Сколько тайн узнавала она
Развлекалась в театре теней,
Где невольный свидетель луна.

Поцелуи и клятвы в любви –
Молчаливо хранила скамья:
Счастье многие тут обрели,
В мир романтики, их уводя. 

Лет немало прошло с тех времён,
Бегал тоже иной раз сюда.
Я в соседку тогда был влюблён.
Думал, что покорил навсегда.

Как бывает – судьба развела,
Время, всё-таки, нас не щадит.
Не хватает мне в жизни тепла,
А скамейка стоит и стоит…


Рецензии
Какие теплые воспоминания.Живо,образно,очень мило.Спасибо.С уавжением,Ольга.

Оля Киевская   09.04.2020 14:24     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Я думаю, что многие живут воспоминаниями!

С уважением.

Борис Цветков   09.04.2020 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.