Вечер детства

      ****

Обычный вечер, как вчерашний.
По расписанию, привычно,
садилось солнце возле пашни,
и пел кузнечик мелодично.
Темнел окрас на небосводе.
Ленивый кот спешил погреться.
Петух у дома верховодил…
Но учащённо билось сердце.
Оно боялось, что на завтра
изменит кто-то расписанье,
и утро, по условьям жанра,
не встретит птичье щебетанье.
Боялось сердце, что оладьи
к столу с утра не подоспеют,
а ночью бабушкино платье
из дома вынесут злодеи…
Боялось сердце…
           Ох, боялось
вдруг повзрослеть.
             И не хотелось
встречать степенную усталость
и недоверчивую зрелость.

       ***


Рецензии
Очень понравилось, всё именно так и есть.5+

Олег Смирнов 3   23.03.2020 05:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег, за высокую оценку. Смутил повтор? Но это приём "усиления впечатления", в данном случае - обыденности.

Николай Дик   23.03.2020 09:13   Заявить о нарушении
Убедили... Прислушался... Уже подправил... Спасибо.

Николай Дик   23.03.2020 12:02   Заявить о нарушении