На долгую память

Всё  оставлю  на  долгую  память….

Жизнь  лежит  отрезом  из  ткани -

Здесь  вот  в клетку,  а там  полосками

Разноцветными,  толь  горошками.

То  я  вольная  сильная  птица -

Королева  или  царица,

То  из  сил  выбираясь  в дороге -

Вся  в  лохмотьях,  тащусь  в  болоте.

Упаду,  подняться   успею,

Если  в славе,  молчать  умею,

Не  нужны  мне  и денег  мешки…

Берегу  все  свои  стихи.

Необычные,  рвущие  души,

Иль  упавшие  в зеркало  лужи,

Но  они  про  надежду  и боль,

И  конечно,  опять  про  любовь.

Лишь  она  поднимает  с колен,

Подает  вновь  бокал  перемен,

Помогает  вперед  мне  идти,

Не  предаст  на  нелегком  пути.

автор Людмила Купаева


Рецензии