Никаких светлых мыслей

Никаких светлых мыслей,
Вдохновенья, стихов,
В голове пляшут числа
Добрых дел и грехов,

В голове страх позорный,
Окрик строгий: «Не сметь»!
День знамения чёрный
Провоцирует смерть;

Ею настежь открыта
Злая суть бытия,
Карта красная бита,
С картой чёрною я.

Жизнь качается вечно
Поплавком на заре,
Я играю беспечно,
Жаль, что нет козырей.


Рецензии