Галактика

Что мы знаем о размерах?
Да почти что ничего.
То что в школе рассказали,
То что знает большинство.

Я хочу поведать тайну,
Рассказать хочу тебе.
Что вселенная, пусть странно,
Помещается в руке.

Она светится в ладошке
Миллиардами миров.
Триллионами планеток.
Разных красок и цветов.

И летают сквозь пространство
Много крохотных комет.
Добавляют впечатленье,
Оставляя ровный след.

А на маленьких планетках,
Вот замри, и не дыши.
Подключи фантазий силу,
Живут люди-малыши.

И, наверное, там то же,
Кто-то держит на руках.
Бесконечное пространство,
И разглядывает в снах.

А вселенная спокойна,
А зачем, куда спешить.
Миллионы лет и странствий,
Ей еще ведь жить, да жить.

Поднеси свою ладошку,
Может быть в один из дней.
Она вдруг решит, что можно.
Доверять еще и ей.


Рецензии