Холодной пасмурной погодой простыл совсем некстати

Холодной пасмурной погодой
Простыл совсем некстати март,
И изумлённая природа
Весне командует: «Фальстарт!»

Зимы морозное дыханье
За но;чь вернуло время вспять,
Скомка;в весны благоуханье,
Одев всех в тёплое опять!
 
Всё меньше в небесах глазури,
Всё реже солнца луч блестит,
Дождями тучи брови хмурят,
А с веток цветопад валит!
 
Пронзает словно шпагой ветер,
Терзая пелену одежд,
Стекает по деревьям вечер,
Смывая призрачность надежд…

Накинув плед смешной на плечи,
Плеснув размашисто коньяк,
Зажжём камин, запалим свечи,
Пошлём весне горячий знак!


Рецензии