Сельский труженик

Наступило время - 
Полевых работ…
Суетиться начал
Сельский наш народ.

Вышли из избушек –
Сразу в огород…
Сеять зерновые
Наступил черёд…

Трактора по полю
Едут не спеша…
Смотришь и любуется
Русская душа!

Трудятся селяне
С ночи до утра.
Наводить порядочек
Вот пришла пора...

И метут, и красят
Каждую весну…
Если надо - спилят
Старую сосну…

То цыплята вывелись,
То на окнах лук –
Съел какой-то маленький
Чёрно-белый жук….

То корова «Зорька»
Замычит в хлеву,
То куда-то надо деть
Старую ботву…

Не сидит без дела
Сельский труженик.
Он как будто в школе
Юный ученик…

Вот и зашевелился
На селе народ!
Ему теперь до осени -
Дел невпроворот!

20/03-2020 г.


Рецензии