Спасение-в поэзии

Ветер вольный- души на страже-
Темы множит. Не спи! - На подступ!
Где-то войны. .. Уже не страшно.
Землю может убить и воздух.
Слов избитых- трилогий нотки-
Десять строчек- нем в некрологе.
Словно с битвы- приходят сводки.
Здесь не прочерк- Днепр и пороги.
Сквозь рутину забот бездонных
Трепет горлицы примечаю.
Здесь плотина, заводы, домны.
В небе Хортицы- крики чаек!
Пристань ломится- фрахт до срока!
Утром жарко- лечу на встречу!
И становится страх далеким,
И дышать нынче- чуть полегче!
Дождались и свободу пейте!
Тот, кто внемлет-свечу узреет.
Родились и сегодня дети!
Солнце землю в лучах согреет!
Не вношу заверений строгих.
Я сама вам-светило в мраке.
И пишу ободрений строки,
Чтоб с ума не сойти от страха. ..


Рецензии