Ивушкин Иван

ИВУШКИН ИВАН

Дворник дома нашего
Двор прилежно мёл,
Клён о снах расспрашивал,
А под ним нашёл

Дудочку лиловую, варежку и в ней
Денежку не малую – тысячу рублей.

Дворник дома нашего
Ивушкин Иван
Планы не вынашивал
Прятать в свой карман

Дудочку лиловую, варежку и в ней
Денежку не малую – тысячу рублей.

Ничего под пяткою
В кедах не скрывал.
У подъезда пятого
К ветке привязал

Дудочку лиловую, варежку и в ней
Денежку не малую – тысячу рублей.

Из газет и радио
Знают все подряд –
Всех волнуя, радуя,
Восемь дней висят

Дудочка лиловая, варежка и в ней
Денежка не малая – тысяча рублей.

Улицы и улочки
Стали замечать –
Птицы все на дудочке
Учатся играть.
Дружно славят хором
Золотой народ,
Не своё который
Сроду не берёт!


Рецензии