На солнце бы взглянуть не из квартиры

На солнце бы взглянуть не из квартиры,
На город бы взглянуть издалека,
На землю бы взглянуть через века!
Пока похожи баки на сортиры.

Куда ни гляну, всюду прячет снег
Походы всех собак на тротуары,
Гуляют осторожно рядом пары,
Хорош под снегом двадцать первый век!

Но март вдруг не на шутку разыгрался,
Торчат нахально кучки всех собак!
И снега пласт похожим стал на брак,
И зимний день весне в аренду сдался.

Но почему сижу я у окна?
Пора бы мне гулять, как все собаки?
Ну, пусть я - рак, но любят жить и раки?
Ведь, из окна мне плохо жизнь видна!

Но кто-то отпустил гулять злой вирус!
Я вспомнил - есть намордник у меня,
И я похожим стану на коня,
Прицелится в меня коронавирус.

Но мне шепнули - это просто -фейк!
Нужно кому-то стало обнуление.
Ведь, грипп для нас - обычное явление,
А у меня лекарства - полный сейф.

И вышел я дышать и даже нюхать!
Устал вдыхать квартиры дух жилой!
Вонял бы больше в ней с моей женой,
Но улица полна святого духа!

Бесплатно же и воздух и вода!
Пугают только малость магазины.
А вдруг там есть китайские мужчины?
Коронавирус - тяжкая беда?

Март


Рецензии
вирус - коронавирус отличная рифма! ))

Ваш стих наш вдохновил, и мы тоже сейчас выползем гулять.) Жаль только солнышко спряталось уже.)

Добрый вечерок, Валерий! )

Аник Натка   20.03.2020 19:06     Заявить о нарушении
Недолго в рифме сомневался, коронавирус вмиг распался! Был в гараже, "Волгу"
распиливал болгаркой. Капот так и не смог открыть. ФСБ работают на пять с плюсом!
С теплом!

Валерий Мухачев3   20.03.2020 19:31   Заявить о нарушении