Возвращение 2 В пути

Начало http://www.stihi.ru/2020/03/20/2729


Поезд мчится стрелой в ночи –
За вагоном бежит вагон…               
Скольких он людей разлучил?         
Везёт скольких для встречи он? 
         
Ну, а мне – в свою юность путь
Предстоит… Спит купе давно,
Только я не могу уснуть,
В темень ночи смотрю в окно –

Там лишь в небе из звёзд пейзаж…
Под колёс монотонный стук
Вспоминаю я город наш,
И тебя, Стас, и осень ту…          
               

…В нашем городе так давно
Были счастливы мы с тобой –
Встречи в парке, кафе, кино,
Вместе в будни и в выходной…

А потом – твой контракт, Чечня…
Уезжая тогда весной,               
Ты просил: «Только жди меня!..»         
А вернулся назад… с женой…

Ты зашёл ко мне лишь на час,
Объяснил всё тогда, как смог.
Слов не помню твоих сейчас,
Важен только тех слов итог –

Я за миг превратилась в тень!
Собрала кое-как багаж,
И уже утром, через день,   
Я покинула город наш.

Я бежала от чувств своих,
От тебя, от любви своей –
Целый город для нас двоих
Тесен стал вдруг за пару дней!

Может, я была неправа,
Что сбежала за ночью вслед:            
Уезжала на месяц-два,
Оказалось – на десять лет…


…С того дня больше никогда               
Не была я в родных краях, 
А теперь вот спешу туда,               
Все отбросив сомненья, страх.

Еду в город, где я жила,
В те места возвращаюсь вновь,
Где осталась одна зола 
От того, что звалось ЛЮБОВЬ…


…Незаметно прошли три дня, 
Долгий путь завершился весь…               
– Здравствуй, город, встречай меня!         
  Я вернулась, я снова здесь!..
          

03.  2020


Продолжение http://www.stihi.ru/2020/03/20/2856


Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
В городе детства, юности, как правило, случается первая и самая незабываемая любовь. Время лечит, остаются воспоминания, и, бродя по знакомым с детства местам, вновь переживаешь то незабываемое время.
Успехов Вам!

Лилия Еременко 2   13.10.2020 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия!
Вы правы, первая любовь не забудется никогда, сколько бы лет ни прошло...

Желаю Вам только светлых и радостных воспоминаний!
Галина.

Галина Косолапова   13.10.2020 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.