Побег

Конечно, это несусветный бред,
Но чудится, в далёком октябре
Народ бежит, спасаясь от француза,
И лошади подводы тянут с грузом.
Здесь все, что бросить будто не с руки –
Тюки, мешки, коробки, сундуки
И что-то, туго стянутое в узел.
А от себя попробуй убежать -
Скользнешь легко по лезвию ножа,
Что остро отсекает все излишки.
Останутся неизданные книжки,
Стихи и прочий несерьёзный скарб,
Включая сны, рисунки, боль в висках –
Короче, так… дизайнерские фишки.
 


Рецензии
Доброго дня Вам, Катрина! Талантливо пишите, оригинально! Очень понравились Ваши стихи! Спасибо, с ув. Анжела

Баер Анжела   19.04.2020 09:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, мне очень приятно!

Катрина Рид   10.05.2020 00:35   Заявить о нарушении