Тревога

Сегодня ты непонятен себе,
И мысль наезжает на мысль.
Как будто меняется что-то в судьбе,
Как будто ступил на карниз.

Тревога в воздухе разлилась,
Тучи нависли над головой,
Кругом мерзость, слякоть и грязь,
Вверху звёздочки ни одной.

Снега сошли, почернела земля,
Ветры гуляют холодные.
Волчьи глаза глядят на тебя,
Лязгают зубы голодные.

Волки неотвратимы как смерть,
Если один ты в степи.
И никуда уже не успеть,
Молись, чтобы легче уйти.

Душа свернулась и в пятки ушла,
Там ей надёжней, там кость.
Всё вспомнилось, мысль ножом вошла,
Что в жизни ты только гость.

Тревога пульсирует в виске,
Давит камнем на грудь.
Ноги вязнут в сыром песке,
Про будущее – забудь.

От безысходности ты онемел,
Никогда не напишешь строки.
Перед глазами губ её мел,
Как жесть её губы жестки.

Так, кто кого бросил? Теперь всё равно.
Ушла того неба просинь.
Одна лишь тревога в душе давно:
Ведь тоже был год високосен.

Ну, что отступило? Терпи, Поэт!
И прошлое не тревожь.
Забудь тревоги прожитых лет,
Те чувства уже не вернёшь.

Не бойся лютых волков на пути,
Ведь жизнь – это только сон.
Тревогу с Души в никуда отпусти,
Снова Музой будь покорён! 





 


Рецензии
Философия Вашего стихотворения меня тронула. Какие глубокие мысли! Удач Вам, всего наилучшего. Спасибо, что ко мне заглядываете. Ирина.

Ирина Маршал   21.03.2020 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Вы у меня навсегда в избранных, у Вас нет мелкотемья - каждое стихо - шедевр!
Всегда в ожидании Ваших произведений с Большой Буквы!
Не уставайте!
С уважением.
АК-М

Александр Константинов-Март   21.03.2020 23:51   Заявить о нарушении
Спасибо за лестные слова, приятно!

Ирина Маршал   21.03.2020 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.