Столетья, как дети приходят...

Столетья, как дети приходят
Уходят, как мифы цари.
С котомкой Олимпами бродят,
Стекают виденьем  они.
Там чадно и дымно, и скучно,
Земного движения нет.
Такое проверить научно
Не смогут и тысячу лет.
Здесь в мире фанфары звучали,
До дрожи пугался народ.
И мощные гимны скворчали,
Как сочный толстяк антрекот.
Здесь армии шли по приказу
Тяжелой и властной руки.
И мяли чужую заразу,
Солдатской кирзой сапоги.
А девы, какие захочешь,
Как сладкий воздушный пирог.
И льстивая челядь  пророчит,
Что вечностью правишь, как бог.
Накрыло, пришло и уносит,
Туда без регалий и тем.
А там кто-то денежку бросит,
За то, что его пожалел.


Рецензии