Он ловил облака...

он ловил облака
ранним утром и вечером поздним
без еды и пивка
что до водки – соседские козни
он ловил облака
для тебя, для меня, для соседа
не смотрел свысока
и в округе не слыл домоседом
он ловил облака,
но как только дожди отлучали
находилась строка
о любви, иногда – о печали
он ловил облака
разгоняя, как водится, тучи
мускулистым рукам
помогал чисто выбритый лучик
кто ловил облака
кто владел удивительным даром
песни наверняка,
сочиняя поёт под гитару
невозможно никак
научить, научиться такому
кто ловил облака
слов моих подтвердит аксиому
ночь прошла на «ура»
о подробностях всуе не будем,
но сегодня, с утра,
счастьем делятся встречные люди,
он ловил облака
не один, рядом друг закадычный
сложновато рукам
состязаться, хоть парень столичный
мы не знаем пока
о возможностях божьего чада
кто ловить облака?
это явно кому-нибудь надо…


Рецензии