73. Загадка Самсона

Для чего вся эта история с разоблачением Самсона? Дело в том, что это очень хитрая программа, которая пристает к красавицам филистимлян, после чего делится с ними своим секретом, предлагает поиграться своими косами и таким образом проникает в самое сердце враждебного города. После чего у филистимлян возникает серьезная проблема. Можно сказать, что это программа-диверсант.

Но и это не так важно. Важно то, что Самсон означает человек-Солнце, сила которого в его волосах-косах, то есть в короне.

Их конечно же можно обрезать и пленить этого Самсона. Поставить его посреди храма, посвященному богу-Рыбе, то есть Дагону. Но проблема в том, что волосы у него могут снова обрасти, и сила может вернуться.

Все это, конечно же, выдумки. Чтобы Самсон своей жертвой обрушил две мощнейшие колонны мировой торговли, вот так за раз. Нет, это невозможно. Поэтому забудем об этом.

Единственный вопрос, как отгадать загадку Самсона, и как отгадать аналогичную загадку мифа про Изиду и отравленного ее бога солнца Ра, в которого что-то проникло? У него начался жар, смешанный с холодом, силы покинули его и т.д. Все, как полагается, когда звезда выгорает.

Правда, у вас есть небольшое преимущество перед филистимлянами. Вам необязательно мучить невесту Самсона, так как вы можете просто прочитать историю Самсона про льва и узнать, что оказывается дело все в пчелах и меде.


Рецензии