Награда

Полагайся лишь на сердце
Когда будешь обретать
Силу духа в испытаньях…
Их придётся принимать            

Через боль, она поможет
В очищении души.
Но тогда ты точно сможешь
Среди скорби и тоски

Возгореться своим сердцем
Чтоб пороки усмирить.
Ведь оно поможет быстро
Их убрать, чтоб дальше жить

Лишь в любви, её влиянье
Ощутишь как томный зов.
Это будет просто счастье…
И покажет что готов

К измененьям тем, что станут
Поворотом по судьбе.
А она собой направит
На маршруты где тебе

Предстоит дарить такое
Что любовью мы зовём.
Но не страсть, а всё благое…
И оно горит огнём

В твоём сердце постоянно
Чтоб собою излучать
То что будешь ты желанно
Для другого отдавать.

Даже тем, кто не захочет
Взять такое для души.
Чистым светом их напоишь,
А потом среди любви

Уберёшь остатки мрака
И поможешь получить
То что будет как награда.
Обучая всё любить.

 


Рецензии
Добрый вечер,Валерий.

Ваши стихи, как музыка, воздействуют на сердце...отлично!
Молодец!

С уважением

Наталья Берёзкина   10.06.2020 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!Они и должны так воздействовать, ибо даны сердечными и любовными музами. Сейчас я их стараюсь доводить до совершенства.
С уважением,

Кондратенко Валерий   11.06.2020 02:36   Заявить о нарушении