Потому, что мы стали моложе

...потому, что мы стали "моложе".
Всё дешёвое стало дороже
и уже не такая луна,
и звезда со звездою не спорит,
одеялом не травы укроют
и другому дорога верна.

Есть такое понятие: смелость,
рядом с ним уживаются дерзость
и отчаянье - больше, чем страх.
И тогда оживают картины,
словно в стёклах ночные витрины,
исчезая в чужих голосах.

Мы не стали другими - мы те же,
оживая в пришедшей надежде,
умираем в годах, что ушли.
За углом, притаившись,небрежность
прикрывает собой неизбежность
и понятны картины Дали.

Мы, конечно, не стали моложе -
почему же вопросы всё строже
и экзамен лишь только один?
Чуть поблекли красивые краски,
только всё ж, появляясь, как в сказке,
по дороге бредёт пилигрим.


Рецензии