песенка в супермаркете

песенка в супермаркете
напомнит тебе о юности
и девушку, что ты когда-то любил
будучи в институте
будто роман мураками
и целовал
этот лунный овал
что был так прекрасен
касался руками
а потом она умерла
и вот ты на кассе
ощущаешь себя бесповоротно взрослым
таким упоительно взрослым
самовлюблённо взрослым
она была в тебя влюблена
а ты просто с ней целовался
не взял её аськи
в конце 11-го класса, перед 1-м курсом
всего один раз - целовался
а потом она умерла
она умерла.
её звали леночка

именно так - не лена, а леночка
мягкие губы - леночка
крепкое пиво - леночка
руки под майкой - леночка
свитеры в клеточку
леночка

ещё я помню певицу.
прекрасную певицу
коктебель, ордженикидзе
2010
она так хорошо смеялась
она была очень хорошей
все кто знал, говорили о ней
какая хорошая
фэйсбук предлагает мне её в ленте
она такая красивая
такая красивая
она погибла недавно
я просто смотрю на течение
в которой нашли её тело
я ненавижу фэйсбук
который её предлагает.

что я хочу сказать этим пошлым текстом?
пожалуйста не умирайте
милые-милые девочки
юленьки-леночки?
пожалуйста не уходите
пощадите мою самовлюблённую юность?
пожалуйста живите все вечно
несмотря на кризис перенаселения?
вот такой у меня стих к 8 марта?
все смертны безотносительно гендера?
что я хочу сказать, стоя на кассе
в супермаркете
и напевая песню?
ничего.
просто мне кажется
это твой голос, юля
это твой голос, лена
пойте, пожалуйста, пойте
я не посмею дослушать.


Рецензии