Мне бы...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Небо, прошу!" Актрисульки

http://www.stihi.ru/2020/02/16/9268
http://www.stihi.ru/avtor/kisyabra

      *   *   *

Мне бы на лыжи, и с горки под ветер в ушах,
Чтоб разбежались от страха бесстрашные черти,
Мне бы с подружкой лететь в поднебесье, спеша,
Чтобы увидеть, как Боженька радуги чертит.

Мне бы ещё бы добраться до края земли
И увидать безразмерность высокого неба.
Мне бы увидеть, как в море плывут корабли
Мне бы ещё бы полста бесконечного "мне бы…"

Мне бы при жизни закончить нелёгкий контракт
Груз донести дорогой, да и просто бесценный.
Только… кончается самый последний антракт,
Третий звонок, и зовут режиссёры на сцену.

Как-то Фортуна немного в конце подвела,
Выдав повестку не очень-то, кажется, в тему.
Боже, не дай мне уйти, не закончив дела,
Дай дописать разноцветную жизни поэму.

Дай мне пройтись по любимой планете опять,
Снова увидеть моря и высокие горы,
Мне же внутри-то каких-то простых двадцать пять,
И ни к чему мне о рае вести разговоры.

Ты выверяешь мой каждый размеренный шаг,
Только не верю, что ангелы пропасть мне чертят.
Мне бы на лыжи, и с горки под ветер в ушах,
Чтоб разбежались от страха бесстрашные черти,

      Ташкент, 20.03.2020


Рецензии
Все будет хорошо!!!
В двадцать пять, действительно, рано думать про рай))

Актрисулька   29.03.2020 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Всё будет хорошо!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   30.03.2020 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.