Русская Пасха

Космический холод. Мрак стылый.
Беззвездная бездна вокруг.
Угасшей планеты могилы.
Безвременность вечности мук.

Нет смерти. Но жизнь «Большим взрывом»
Эдем рвет на Млечном пути.
Предвечный, конем белогривым,
Дозволь Лабиринт мне пройти!

Восставший из праха земного,
По образу вылеплен был.
И тайною Русского Слова
Пределы галактик раскрыл.

Я – красная глина творенья,
Крылатый размах звездных рук.
Пасхальная жертва спасенья.
И мира космический друг.

И светит не «солнце» нам мертвых,
Не черепом пыльным Луна.
Ярилы лучи распростерты,
И музыкой сфер тишина

Врывается волнами в души,
И братство людей настает.
Не выдержат ветхие уши
Небесных симфоний полет.

Адам возрожден крестной мукой,
Спасен воскресеньем Христа.
В том Русское Слово порукой,
И боголюдей высота.

Гагаринской светлой улыбкой,
И ленинских глаз теплотой
Спасен мир надеждой не зыбкой,
А русской мечтой – красотой!

20. 03. 2020 г.


Рецензии