Memento Mori

Серебряный восход
И бронзовый закат.
Планета вечных льдов.
Никто не виноват.

Теплом озябших душ
Вам труп не отогреть,
Энергией всех туш
Сей мрак не одолеть.

Поток подобных мыслей
В созданиях у вас,
Поэтому мы виснем
В рутине серых масс,

В окрошке кислых будней,
В валянье срочных дел,
Не видя цели спутник,
Не зная, где предел.

Позволь остановиться,
На день свернуть с тропы.
И вдоволь насладиться
Скалой чужой судьбы,
И выйти из затишья,
Отпрянув от толпы,
Позволь же удивиться,
Каким бываешь ты.

Мы можем всё на свете,
Но думаем иначе,
Так помни же о смерти,
Ведь жизнь не будет слаще,

Она вообще не будет,
Нет рая или ада,
И нас никто не судит,
Мы просто умираем...

Проглотит нас Вселенная
И даже не подавится.
А шансов быть собою, верно?
Больше не останется.


Рецензии