Позволь мне, март

Позволь мне, март, немного помечтать,
Сменить с одеждой зимней настроение,
В надеждах зыбких настилая гать,
Узрить гостями Пушкина с Есениным.

Зимой царили в мыслях Фет и Блок,
Но солнышко всё выше подымается
И купы первоцветов у дорог
Моей души застенчиво касаются.

Я думаю: весна совсем не зря
Украсилась Всемирным днём Поэзии.
Поднимем паруса и якоря
Чтоб мир спасать от прозы и депрессии.

  20.03.2020


Рецензии
Отличный призыв,Светик.Ну её,депрессию.Желаю побольше солнышка.

Елена Которова   20.03.2020 12:44     Заявить о нарушении
Все так и будет, Ленушка! Я тоже солнышко люблю))))

Светлана Прокопик Сухова   20.03.2020 15:16   Заявить о нарушении