Счастье придёт

А Счастье обязательно придёт!
Ему ведь это тоже интересно...
И непременно вас оно найдёт,
Коль будете шагать по жизни честно.

Да, много есть соблазнов на пути.
Их избежать не каждому по силам.
Но надо в себе мужество найти,
Чтоб душу страсть в полон не захватила!

Пороки просто в очередь встают:
Корысть и зависть, жадность, озлобленье.
Но постояв, ни с чем и отойдут,
К себе увидев ваше отвращенье.

Жестокость, безответственность и лень
Исчезнут навсегда и безвозвратно,
Настойчиво когда вы каждый день
Судьбу благодарите многократно.

И делаете добрые дела,
И радуетесь каждому рассвету...
Ведь Жизнь уже вам многое дала!
И Счастье есть - скажу я по секрету!

Оно в ручье и солнечных лучах.
В улыбке мамы, бабушки, ребёнка,
Который у вас сидя на руках,
Так обнимает, и смеётся звонко!


Рецензии
Ирина, очень теплое солнечное стихотворение!

Устинова Ирина Владимировна   28.01.2023 12:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина Владимировна!)) С теплом. Ирина.

Ирина Ланскова   28.01.2023 12:52   Заявить о нарушении