Вечная весна!

   - Марк, отчего ты имя поменял?
   Твоё было не менее прекрасно.
   И что тебе твой брат Январь сказал?
   А я считаю - ты сменил напрасно!
-Мне не хотелось бы на это отвечать,
 Но чувствую: от вас не отвязаться.
 Не знаю, сможете ли вы меня понять,
 Мне всё равно придётся с вами объясняться...
 Ну, слушайте! Была подруга у меня,
 И Марта - имя было у любимой!
 Я без неё не мог прожить и дня!
 Она была, словно Весна, неотразима!
 В висках кипела молодая кровь! -
 "Остановись, прекрасное мгновенье!"
 Все мысли о любимой! Вновь и вновь!
 Любовь нам приносила вдохновенье!
 Я на себя брал все проблемы, заморочки,
 Сомнения и ревности мученья...
 Писал поэмы,где от ласки тают строчки,
 И замирал от неземного наслаждения!
 Наша любовь пронзительная, нежная,
 Как океан, волнующе безбрежная!
 Звенели сладко сердца струны -
 Марта моя была прекрасной, юной!
 Минули месяцы с тех пор,примерно, восемь,
 А я всё не могу забыть любимых глаз...
 Весной всегда во мне льёт слёзы осень,
 До пепла душу прожигая каждый раз...
   Случилось так, что злобная колдунья
   Смертельные дары для Марты принесла.
   И Марта заболела...Щебетунья...
   В вечность ушла и моё сердце забралА...
   Не стыдно мне сознаться - я страдаю...
   И там, где слёзы падают мои,
   Лесные незабудки расцветают -
   Небесные свидетели любви!
   А видел ты, как вишня отцветает?
   С ветвей слетают яркие цветки...
   А это Марта поцелуи посылает-
   Она любила вишни лепестки!
   Хотел бы человеком стать обычным -
   Обычные умеют забывать...
   Для них это становится привычным -
   Не думать, не страдать, не вспоминать...
   Поглубже спрячу боль. Решу: Забуду -
   Из мыслей выброшу воспоминаний груду!
   Не буду плакать и тревожиться не буду!..
   (И только сердце знает правду : Буду!)
   Вновь прорастёт любовь моя травою,
   Деревья и кусты покроются листвою.
   Увидят все весною это чудо -
   Как вдруг природа станет цвета изумруда!
 И Я РЕШИЛ: МАРТ БУДЕТ ИМЯ МНЕ,
 Напоминает мне любовь мою оно -
 Как солнца лучики живые по весне! -
 Так будем мы с любимой заодно!
   - Да это же в любви признанье, Март!-
   В сердце тоскующем, в душе покоя нет...
   От слов твоих, Март, я вошёл в азарт:
   Для своей милой сочиню Весны сонет!
 
 


Рецензии