Теоремы Заремы

Поздравляю всех пишущих и читающих со Всемирным днем поэзии (21 Марта)!
Творите и внимайте на радость!
 
У меня живет Зарема -

Не решает теоремы,

Не знакома с этикетом,

Но затейлива при этом.



Моет лапы все четыре

В алюминиевом тазу.

Я воскликнула увидев:

- Для мытья его несу!



Любит Ремка брызг фонтаны,

Лапой трогая волну.

Погружается в нирвану,

Глаз прикрыв голубизну.



Я взяла Зарему в горе,

Чтоб отвлечься, позабыть.

Без усов была особа,

Та, с которой вместе жить.



И шипела, и грустила,

Долго куксилась она,

А потом меня простила,

Поджидая у окна.



У Заремки есть привычка -

Спать на согнутой руке.

Как пушистая лисичка,

Ластится к моей щеке.



Приголублю чудо это,

Дерну за пушистый ус.

Фыркнет грозно привереда,

Если сильно разозлюсь.



Но поглажу ее шерстку,

Улыбаясь в ушки ей.

Пусть бывает она дерзкой -

Нет забавы мне родней.



Ставит лапки на колени,

Чтоб уютно посидеть.

Прыгнуть хочется, но лень ей -

Лучше боком печку греть.



Пишем мы с Заремой книжки -

Я тружусь, а кто – то спит.

Мордочкой упав на «мышку»,

Сладко кошечка сопит.



Притчу слушает спросонок:

- Мышь лишь ловится трудом.

Носик морщит как котенок:

- Эта книга ни о чем!



/г. Махачкала, 20.03.2020 г./

(Фотография из личного архива)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.