Рукописи

            

Сидишь, сидишь понуро у окна.
И вдруг спускается к тебе с небес планета:
Эрато* в поводу подводит скакуна
И ты безмерно благодарен ей за это.

И вот уже перо умело шьёт
Вязь слов в канве давно готового сюжета.
И ключ Кастальский вдохновенно льёт
Свои живительные струи на поэта.

Пегас храпит. И бьёт копытом конь,
Слова в строку нетерпеливо подгоняя.
Душа поэта, словно праведный огонь,
В экстазе рифмы в рукопись роняет.

Они ведь, как известно, не горят,
Полнят собой библиотеки и архивы,
На страже у поэзии всегда стоят,
Бескрайние её обогащая нивы.

* Эрато - муза любовной лирики.


Рецензии