Шведский стол

Хорошо круизом плавать,
не рискуя голодать:
можно вволю есть и хавать
иль диету соблюдать!

Можно жрать и объедаться,
кушать, трескать и рубать!
Если очень постараться,
то лукуллом можно стать...

Над подносами хлопочешь,
сам берёшь, не подают.
Угощайся всем, чем хочешь,
а не "лопай, что дают"!

— Шведский стол, он всем годится,—
диетолог подмигнул,—
пей чаи или водицу,
но чтоб утром в норме стул!

Шведский стол! О, мама миа!
Кулинарных пик культур!
Чей диагноз "булимия" —
не берите этот тур!
20.3.2020


Рецензии