Обрыв, ведущий в другой мир

Я стою на краю, взираю на даль
И вижу там что-то немое -
Там тот же мир, но словно вуаль
Закрывает обзор на чужое.
Так близко, всего один шаг,
Но слишком уж болен сей вид
Так черство, лишь серость в глазах,
Когда осознал я вновь миг.
Тот миг, что сердце томит безустанно,
Шагнуть бы вперёд, узреть бы вдруг рай,
Но что-то мешает в груди как-то странно
И кто-то зовет меня - чья-то печаль.
А ангел на ухо мне шепчет так мягко,
Объятья его так нежны, так слабы.
Пытаясь сберечь меня от смерти обмана
Он мне не позволит познать пустоты.
Но вид темноты, что в бездне таится
Так манит и разум дурманит собою
И кажется, будто все это снится
И прыгнув я просто проснусь от ночного
Кошмара, что в пот бросает любого.
Но ветер, что дует прохладой в чело
Дает мне понять рельность событий.
Тот мир за обрывом - там все так мертво...
Но есть ли от мира живого отличия?


Рецензии