Молодожёнам

Благоуханием эфира
Взорвалась ночи голубень,
И взволновалась моя лира,
Вдохнув полночной неги тень.

Напевов дивных сладострастье
В лобзании слилось со мной,
И всеоблемлющий покой
Разлился с шорохом ненастья.

В сияньи Северной Пальмиры,
Роняя с уст своих цветы,
Как златокудрая Земфира
Вся в блеске звёзд явилась ты.

В истоме сбывшейся мечты,
С восторгом глядя в твои очи,
Воскликнул я: "Родная! Ты
Принцесса дня! Царица ночи!

И страстью в голосе звеня,
Ты ведь порадуешь меня
И скажешь мне: "Мой золотой!
Иди сюда... Здесь ужин твой!"".


Рецензии