Ку-ку! Приурочила ко Дню Поэзии!

В "Той" жизни может или где?
Кукушкой я сидел в гнезде.
А ветер надо мной в тиши
Пел тихо: -"Ты ж поэт, ПИШИ!"...
                (Олег Смирнов)

"Ку-ку, ку-ку!" - поёт кукушка
В лесу, что рядом, на опушке.
А под кустом сидит поэт
И пишет стих во славу лет...
Наполнен пылом и отвагой,-
Рюкзак его набит бумагой.
Здоровый воздух бьёт в ноздрю.
"Как хорошо встречать зарю", -
Кричит поэт и пьет вино,
Которое согреть должно
И вдохновить для пользы дел.
Но вот увлёкся, не сумел
Он удержать музУ за хвост
И рухнул нАземь в полный рост,
А из башки, как из гнезда,
Исчезла рифма, как звезда.
С тех пор забыл слова поэт,
Которые во славу лет.
Теперь доступно старику
Одно сплошное ку-ку-ку...


Рецензии
Замечательно, Танюша!

Спасибо!

С Праздником!

Таня Тарасова Пыжьянова   21.03.2020 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!

С добром и наилучшими пожеланиями,

Татьяна Гассан   22.03.2020 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.